Spécificité

Vinification de deux terroirs différents

Le Vignoble propose deux vins liquoreux, AOC Sainte Croix du Mont provenant de deux terroirs distincts :

Le Château La Grave :

Les sols du Château La Grave comportent de l’argile de couleur légèrement ocre et des petits cailloux ronds et usés. En profondeur on trouve des blocs d’alios très riches en fer. Les couches de graves à épaisseur variable (50 cm à 2 m) se seraient arrêtés de migrer il y 2 millions d’années. Ce terroir présente une certaine précocité quant à la sur maturation des raisins et offre des Sainte Croix du Mont fruités et toniques.

Le Château Grand Peyrot :

Les sols du Grand Peyrot se situent dans le prolongement du banc d’huîtres fossiles de Sainte-Croix-du-Mont, sur le premier coteaux surplombant la Garonne. Ce sol argilo-calcaire s’est constitué il y 20 millions d’années. On y trouve de nombreux fossiles.

Ce terroir offre des vins concentrés avec une texture onctueuse et une finale fraîche.

Nous vous invitons à en savoir plus en vous connectant sur les liens : wwww.sainte-croix-du-mont.com et www.sainte-croix-du-mont.fr.

L’opportunité de déguster et comparer millésime après millésime les caractéristiques singulières de ces deux vignobles est souvent une découverte étonnante et passionnante pour les amateurs de vins liquoreux.

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