La Famille et l'équipe

Une aventure humaine passionnante

Le goût d’innover ensemble, l’ouverture d’esprit et une forte motivation pour la qualité sont les valeurs fédératrices de l’équipe constituée de 5 salariés.

En effet, un peu à contre courant des modes d’exploitation dominant, le Vignoble TINON appuie son organisation sur une importante présence humaine car, dans différents travaux de la vigne, le savoir-faire manuel reste supérieur aux bénéfices apportés par la mécanisation.

Le temps fort de cette équipe se situe à la période des vendanges qui s’échelonne sur 5 à 7 semaines. Le développement progressif du botrytis nécessite des vendanges manuelles échelonnées.

Les raisins rouges sont également récoltés à la main. Il bénéficie tout le long de l’année culturale de la même attention méticuleuse que les raisins blancs produits dans la perspective de la sur maturité essentielle aux vins liquoreux.

La famille, les amis de la famille apportent encouragements et parfois un peu d’aide.

Ces moments uniques et intenses sont coordonnés par Virginie Tinon et Loic Cazenabe, adjoint d’exploitation et responsable des vinifications.

Version Imprimable

© Vignoble Tinon - 2008 - Crédits - Lettre d'information - Mentions Légales
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.