Sentiers d’Automne  : « La plus riche expression du vignoble »

Château La Grave

Sentiers d’Automne : « La plus riche expression du vignoble »


Ce millésime rime avec concentration et onctuosité tout en conservant le style des cuvées « sentiers d’automne ».


Superficie : 5 hectares

Terroir : grave argileuse

Cèpages : 90% Sémillon - 10 % Sauvignon

Vinification :

  • Vendanges manuelles avec des “tries successives”
  • Pressurage pneumatique : extraction lente et douce
  • Vinification avec contrôle des températures (22/23°C)

Elevage : En fût de chêne : 12 mois

Production moyenne annuelle : 5 400 bouteilles

Accords Mets/Vin :

Se marie parfaitement aux fromages, aux desserts ainsi qu’aux fruits.


Château Grand Peyrot

L’authenticité et la richesse d’un excellent terroir


Nez floral avec une pointe minérale. La bouche est bien équilibrée. Après une attaque ample et fraîche, la finale et longue et agréablement fruitée


Superficie : 5 hectares

Terroir : sol argilo-calcaire coteaux exposés au sud plantés de vignes ayant en moyenne 50 ans

Cèpages : 95% Sémillon - 5 % Sauvignon

Vinification :

  • Vendanges manuelles avec des “tries successives”
  • Pressurage pneumatique : extraction lente et douce
  • Vinification avec contrôle des températures (22/23°C)

Production moyenne annuelle : 8 000 bouteilles

Accords Mets/Vin :

Ce vin accompagne idéalement le foie gras et les fromages, comme le roquefort.

L’authenticité et la richesse d’un excellent terroir

Un style moderne qui plaît

Château La Grave

Un style moderne qui plaît


Belle robe or. Le nez offre des arômes fruités exotiques (ananas). La bouche est à la fois fruitée et légèrement acidulée avec une finale d’une belle longueur.


Superficie : 10 hectares

Terroir : argilo-limoneux (5 ha) - graves argileuse (5 ha)

Cèpages : 95% Sémillon - 5 % Sauvignon

Vinification :

  • Vendanges manuelles avec des “tries successives”
  • Pressurage pneumatique : extraction lente et douce
  • Vinification avec contrôle des températures (22/23°C)

Production moyenne annuelle : 36 000 bouteilles

Accords Mets/Vin :

Se boit frais(9°C) à l’apéritif associé à des saveurs salés (chèvre chaud, biscuits secs, …)